绿山能源公司在德克萨斯州收到J.D. Power and Associates奖,以获得最高的业务客户满意度

首先是J.D.德克萨斯州商业电力市场的权力和员工研究

德克萨斯州奥斯汀–绿山能源公司今天宣布,它被认为是J.D. Power and Associates 2009 Texas Business零售电力提供商客户满意度研究的顶级奖获得者SM. 。绿山与零售电动服务的商业客户满意度排名最高。 2008年,绿山在J.D. Power Associates德克萨斯州零售电力服务满意度研究中排名最高SM. 。绿色山是德克萨斯州第一个零售电力供应商,当电力竞争开始于2001年的电力竞争开始时,该公司仍致力于专注于更清洁的能源。

首先是J.D。通过检查四个关键类别:计费,首先是德克萨斯州商业电力市场的权力和员工研究德克萨斯州商业电力市场的客户满意度:计费&付款,价格,通信和客户服务。有关该研究的更多详细信息,请访问 http://businesscenter.jdpower.com/news/pressrelease.aspx?ID=2009251

绿色山区的整体业务客户满意度得分最高,比德克萨斯州商业电力供应商的研究平均水平高100分。

其他绿山能源公司从研究中亮点包括:

•具有最多的客户忠诚度的高水平客户忠诚,这些客户表示他们肯定会留在当前的提供商
• Highest score – by a wide margin – in Customer Service

“绿山能源公司荣幸能够从J.D. Power and Associates获得此奖项,从客户获得此奖项的着色认可,”绿山能源公司总裁Scott Hart表示’商业部门。“没有人比企业主更了解满意的客户的价值,所以我们很自豪能够满足并超越客户的高期望。我们期待在德克萨斯州的企业提供支持可再生能源以竞争力的机会,同时提供出色的客户服务。”

该研究由J.D. Power and Associates(两波)为由:2009年5月和2009年9月 - 2009年9月。它由德克萨斯电气业务客户组成2,231个在线调查。

绿山于2004年8月建立了其商业部门,为德克萨斯提供小型和大型商业和机构客户,电力产品比典型的系统力量显着清洁。迄今为止,绿山’德克萨斯州的商业客户集体负责避免超过10亿英镑的公司2 排放,这就像在路​​上超过90,000辆汽车一年!

关于绿山能源公司

绿山,国家’S领先的清洁能源和碳抵消解决方案提供商,成立于1997年“要改变所需的方式。”该公司是美国最长的绿色电力营销人员,为消费者和企业提供从碳抵消产品等可再生资源选择清洁电力产品。绿山客户集体帮助避免了490万吨的有限公司2 排放。有关更多信息,请访问www.greenmountain.com。

关于J.D. Power和Associates

J.D. Power and Associates总部设在加利福尼亚州Westlake Village,是一家全球营销信息服务公司,在重点业务部门,包括市场研究,预测,绩效改进,网络情报和客户满意度。公司’S质量和满意度测量基于每年从数百万消费者的反应。有关汽车评价和评级,汽车保险,健康保险,手机评级等更多信息,请访问JDPower.com。 J.D. Power And Associates是McGraw-Hill公司的业务部门。

接触:
Marci Grossman,602.694.8972; [email protected]